Translations of 3 books in Russian

three translations.ru

We are pleased to announce the translations of 3 books in Russian.

If you would like to purchase any of these books please email shop@srby.org for further details.

Гуру Гита

guru gita.ru

«Гуру-гита» - один из наиболее почитаемых классических текстов индуизма, приписываемый древнему мудрецу Вьясе. «Гуру-гита» - часть послания Санаткумары в его Самхите Знания, в главе Уттара Кханда из Сканда Пураны, и составлена в виде наставлений Шивы своей супруге Парвати о природе Гуру и его важности для достижения Освобождения.

Существуют различные версии «Гуру-гиты», содержащие от 100 до 400 шлок. Настоящее издание содержит 352 шлоки.

Комментарии к «Гуру-гите» даны современным индийским йогином Шиварудрой Балайоги Махараджем, достигшим высшего состояния йоги - Освобождения.

Ученик Гуру

guru disciple.ru

Эта книга содержит описание жизни и сурового тапаса двух великих йогинов - Шивабалайоги Махараджа и его ученика Шиварудры Балайоги Махараджа, достигших состояния Освобождения, реализации Истинного Я. Жизнь и йогическая практика Шивабалайоги Махараджа описаны кратко. Более полное описание можно найти в ранее изданной книге «Великий йогин Шри Шивабалайоги Махарадж. Жизнь, духовный путь, наставления по практике». Жизнь, беззаветное служение своему Учителю и йогическая практика Шиварудры Балайоги описаны достаточно подробно.

Книга содержит в себе уникальную информацию и послужит вдохновению тех, кто встал на духовный путь. Она также будет интересна тем, кого интересует духовная культура Индии.

 

Милость Его Учителя

his masters grace.ru

Йогический тапас - тема, которая до сих пор почти не освещена в литературе на русском языке. Говорят, подлинная медитация начинается лишь тогда, когда ум обретает способность пребывать в неподвижности и безмыслии минимум в течение часа. Тапас же начинается тогда, когда человеку удается поддерживать такую медитацию не менее восьми часов за один присест, продолжается почти суточным пребыванием в самадхи ежедневно и заканчивается единством с Божественным Сознанием, выходом за пределы всех иллюзий ума и пребыванием в состоянии Абсолютного Покоя, свободном от эго.

Эта книга о настоящем индийском йогине наших дней, обретшем высшее состояние йоги - Освобождение, Шиварудре Балайоги Махарадже, прошедшем через суровый, чрезвычайно интенсивный и строгий тапас, в который его посвятил его учитель, великий йогин XX века Шивабалайоги Махарадж. На страницах книги Шиварудра Балайоги делится с читателем уникальной информацией со свойственной ему щедростью и открытостью.

Книга предназначена всем, кто интересуется индийской духовной культурой.

 

What's new

 

Shri Babaji App

app

Google Play
Apple App Store