Translations of 3 books in Russian

three translations.ru

We are pleased to announce the translations of 3 books in Russian.

If you would like to purchase any of these books please email shop@srby.org for further details.

Гуру Гита

guru gita.ru

«Гуру-гита» - один из наиболее почитаемых классических текстов индуизма, приписываемый древнему мудрецу Вьясе. «Гуру-гита» - часть послания Санаткумары в его Самхите Знания, в главе Уттара Кханда из Сканда Пураны, и составлена в виде наставлений Шивы своей супруге Парвати о природе Гуру и его важности для достижения Освобождения.

Существуют различные версии «Гуру-гиты», содержащие от 100 до 400 шлок. Настоящее издание содержит 352 шлоки.

Комментарии к «Гуру-гите» даны современным индийским йогином Шиварудрой Балайоги Махараджем, достигшим высшего состояния йоги - Освобождения.

Ученик Гуру

guru disciple.ru

Эта книга содержит описание жизни и сурового тапаса двух великих йогинов - Шивабалайоги Махараджа и его ученика Шиварудры Балайоги Махараджа, достигших состояния Освобождения, реализации Истинного Я. Жизнь и йогическая практика Шивабалайоги Махараджа описаны кратко. Более полное описание можно найти в ранее изданной книге «Великий йогин Шри Шивабалайоги Махарадж. Жизнь, духовный путь, наставления по практике». Жизнь, беззаветное служение своему Учителю и йогическая практика Шиварудры Балайоги описаны достаточно подробно.

Книга содержит в себе уникальную информацию и послужит вдохновению тех, кто встал на духовный путь. Она также будет интересна тем, кого интересует духовная культура Индии.

 

Милость Его Учителя

his masters grace.ru

Йогический тапас - тема, которая до сих пор почти не освещена в литературе на русском языке. Говорят, подлинная медитация начинается лишь тогда, когда ум обретает способность пребывать в неподвижности и безмыслии минимум в течение часа. Тапас же начинается тогда, когда человеку удается поддерживать такую медитацию не менее восьми часов за один присест, продолжается почти суточным пребыванием в самадхи ежедневно и заканчивается единством с Божественным Сознанием, выходом за пределы всех иллюзий ума и пребыванием в состоянии Абсолютного Покоя, свободном от эго.

Эта книга о настоящем индийском йогине наших дней, обретшем высшее состояние йоги - Освобождение, Шиварудре Балайоги Махарадже, прошедшем через суровый, чрезвычайно интенсивный и строгий тапас, в который его посвятил его учитель, великий йогин XX века Шивабалайоги Махарадж. На страницах книги Шиварудра Балайоги делится с читателем уникальной информацией со свойственной ему щедростью и открытостью.

Книга предназначена всем, кто интересуется индийской духовной культурой.

 

What's new

 

Shri Babaji App

app

Google Play
Apple App Store

 

Sign up to our newsletter

Sign up and subscribe to our mailing list to receive emails on Shri Babaji's teachings, discourses, events and world tour details.