Введение

Человеческая жизнь – редкое сокровище. С помощью человеческого тела мы можем реализовать Истинное Я и познать то, чем мы на самом деле являемся. Мы – больше, чем наше тело. Мы – Бессмертная Душа.

Жизнь служения, поклонения и тапаса

Его Святейшество Шри Шиварудра Балайоги, которого ласково называют Бабой Махараджем, – реализованный Йогин, завершивший путь Йоги и достигший единения с Божественным Сознанием. Прямой ученик Шри Шивабалайоги Махараджа, он начал служить своему Гуру в возрасте 19 лет, и позже был инициирован в саньясу, монашескую жизнь чистой преданности и служения Богу и Гуру. Он был назначен главой дехрадунского Ашрама, принадлежавшего Благотворительному Фонду Шри Шивабалайоги, где Он заботился о посетителях Ашрама и занимался делами, связанными с миссией его Гуру. Так он провел 20 лет, погруженный в мощную йогическую практику, совмещая бескорыстное служение, преданность своему Гуру и глубокую медитацию.

После Махасамадхи (ухода из физического тела) своего любимого Гуру в 1994 году Шри Шиварудра Балайоги был посвящён путем божественного видéния в духовную практику Тапаса, во время которой он медитировал в среднем по 20 часов в день на протяжении следующих пяти лет. Это привело к достижению высшей духовной цели, реализации Истинного Я, которая являет собой непрерывное единство ума с Высшим Покоем Вечного Чистого Сознания.

Теперь он путешествует по всему миру, продолжая миссию своего Гуру, обучая медитации дхьяна, настоящей преданности и бескорыстному служению. Баба Махарадж – воплощение мягкости и сострадания. Он учит примером своей жизни преданности Богу и Гуру, бескорыстному служению и беспрестанным усилиям по достижению духовного совершенства.

Шри Бабаджи посвящает в технику медитации дхьяна, с помощью которой Он сам достиг реализации Истинного Я, совершенно бесплатно и без каких-либо обязательств. Он делится со слушателями всего мира своими глубокими духовными прозрениями, обретенными посредством глубокого личного опыта, а не из писаний. Его наставления – кристаллизация духовной философии о реализации Истинного Я, переданной древними мудрецами Индии.

Его наставления простые, но глубокие

Вы забыли свое Истинное Я.


Вы – обитель Высшего Покоя.


Посредством медитации, преданности и бескорыстного служения можно избавиться от этого иллюзорного эго и реализовать свою истинную непреходящую природу Высшего Покоя и Беспрестанного Счастья.